Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

В клинике 2

Что случилось около станции метро "Ховрино"?

91138157-CAF3-4029-9CA3-6E452EA964DE.jpg

Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого события. Ибо то, что творилось у "Речного вокзала", цензурными словами описать затруднительно. А вот как вышло на самом деле. Кстати, заметили бетонные тумбы слева от входа?

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
В клинике 2

Петербург просыпающийся

GA8A8870.jpg

Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то пошлое и гопническое. Сколько раз бывал в этой прекрасной "Пальмире", но не припоминаю, чтобы совсем уж ранним утром. А тут подвернулся случай, ну как не воспользоваться. Доброе утро, притихший северный город!

Collapse )
В клинике 2

Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

GA8A8661.jpg

До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же не испортили общего позитивного настроения от главного прогулочного пространства Москвы. И вот минул месяц с момента официального открытия. Что же ждёт посетителей сегодня?

Collapse )
В клинике 2

Продажные собянинские блогеры

GA8A8236.jpg

В общем-то, когда я ещё только направлялся к парку Зарядье, то уже предполагал - после публикации фоторепортажа в комментариях непременно произойдёт нашествие недовольных. Причём, недовольных даже не самим парком (это нормально), а теми, кто побывал, сфотографировал и выложил. В лучших конспирологических традициях.

Collapse )
В клинике 2

Так вот он какой - парк Зарядье (ФОТО)

GA8A8229.jpg

Вот и настал исторический момент - сегодня наконец-то с помпой открыли ставший уже знаменитым и даже пафосным парк Зарядье, как говорят, уникальное общественное пространство в центре Москвы. Несмотря на то, что вход туда пока только по приглашениям и для прессы - l'agiotage он вызывает невиданный, огромное количество народу толпится сегодня у рамок металлодетекторов. Представляю, что будет послезавтра, когда парк предстанет доступным всем желающим, поэтому рекомендую не торопиться недельку-другую. А пока предлагаю посмотреть фотографии.

Collapse )
В клинике 2

Логово урбанистов

APC_0081.jpg

Показанные недавно в Москве на Урбанистическом форуме "новые хрущёвки" взбаламутили (в том числе, и в интернете) такой общественный резонанс, такие полярные мнения о пресловутой реновации, что я не удержался и решил заглянуть на ВДНХ, дабы самолично узреть нашумевшие мэрские объекты. Тем более, вход туда сегодня бесплатный.

Collapse )
В клинике 2

Поставим пятиэтажку на попа?

GA8A6347.jpg

На днях мэр Москвы Сергей Собянин, будучи человеком безусловно творческим и склонным высказываться образно, сравнил хрущёвки с лежачими высотками. Так вот прямо и сказал - пятиэтажка это лежачая высотка. А вот ежели её поставить на попа (кстати, не было бы здесь оскорбления чувств верующих), то высвободится много-много места для всяческой инфраструктуры, так полезной и нужной горожанам. Ура.

Collapse )
В клинике 2

Когда у Собянина случится утрата доверия?

IMG_2267.jpg

Вот такая картинка современной Москвы, к сожалению, стала уже обыденностью. Во всяком случае, постояв некоторое время на данном месте и понаблюдав за реакцией прохожих, я лишний раз в этом убедился. То есть, реакции вообще нет никакой. Впечатление, будто всем всё равно, а из неравнодушных остался лишь "Архнадзор" (да и тот, чувствуется, скоро причислят к каким-нибудь очередным "иностранным агентам").

Collapse )
В клинике 2

Безобразная история около метро. Что делать?

APC_0071.jpg

Ситуация эта, к сожалению, далеко не нова и рано или поздно может коснуться любого из нас. При этом, на первый взгляд кажется, что всё нормально, что жизнь идёт своим чередом и обращать внимание на подобное - "не наше дело".

Collapse )