Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

В Испании

Нравы Северного Кавказа, разрывающие шаблон (фото)



Всякий раз, приезжая в какой-нибудь регион Северного Кавказа, с удовольствием наблюдаю за бытом, нравами и предпочтениями местных жителей. Конечно же, особенно непривычно в этом смысле выглядят мусульманские республики - Чечня, Ингушетия, Дагестан. В частности, тамошние аутентичные застолья и прочие празднества.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
В Испании

Чем мог бы питаться Ван Гог



Чем питался и что пил гениальный Винсент Ван Гог? На ум сразу приходит его нетленное произведение «Едоки картофеля» как воплощение безысходной жизни низовых слоёв западноевропейского общества тех лет. Во всяком случае, почитав Ирвина Стоуна, явственно погружаешься в тот самый нуар. Ну а пил Винсент, знамо дело, абсент.

Collapse )
В Испании

Этот француз довёл людей до настоящего экстаза



Хотите - верьте, хотите - нет, но буквально так и было. Ведь далеко не секрет, французы в этом искусстве большие мастера и с данным фактом вряд ли кто-то осмелится поспорить. И вот накануне некоторые девочки поимели счастье самолично в этом убедиться. Да что там девочки, даже мальчики не смогли устоять.

Collapse )
В Испании

Шокирующая информация пришла из школы



Честно говоря, моя супруга, когда увидела сегодня пришедшее на телефон сообщение, сначала была в некотором недоумении. Всё же, не каждый день подобное наблюдаешь. Стали разбираться.

Collapse )
В Испании

Продукты в "Пятёрочке" теперь дороже, чем в Европе



Кажется, постепенно становится ясно, о каком именно "прорыве" шла речь весь последний год. С технологическим, судя по всему, пока ну никак не получается. Что поделать, зато вроде бы получилось с гастрономическим. Только вы не подумайте - качество еды отнюдь не улучшилось ("пальмовые" сырные продукты и раздутое от воды мясо по-прежнему красуются на прилавках). Речь идёт всего лишь о ценах.

Collapse )
В Испании

5 мифов об алкоголе, в которые вы охотно верите



Ежегодные январские алкогольные каникулы - известный российский феномен. Кого-то он касается лишь вскользь, кто-то активно погружается в пучину вакханалии (в прямом смысле) и потом мучительно долго въезжает в колею будней, а кто-то... не выживает. В этой связи считаю целесообразным вспомнить основные алкогольные мифы и предрассудки, а заодно развеять их.

Collapse )
В Испании

Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"



А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока, дорогие россияне, вы плохие. Мало того, что постоянно у нас что-то клянчите, так ещё и питаетесь из рук вон плохо.

Collapse )
В Испании

4 самых немыслимых способа сэкономить в наше время



Как многие знают, на днях Первый канал (щедро, кстати, финансируемый из бюджета) порадовал телезрителей лайфхаками на тему того, как потуже затянуть пояса, при этом, сделав это наименее болезненно. Мне кажется, подобного явно недостаточно и вообще, данная тема может завсегда получить развитие. Это же Россия!

Collapse )

В Испании

И такая колбаса тоже подорожает



Последний раз колбасная тема на моей памяти всплывала в начале 90-х. Вскоре после этого наступило насыщение рынка, стабилизация цен, повышение уровня доходов населения (это уже сытые нулевые) и о колбасе забыли. А сегодня, в XXI веке, о ней снова заговорили. Колбаса - вредный продукт! Именно так решили в Палате №6 на Охотном ряду, а сердобольный Минздрав данную инициативу решительно поддержал. Мол, не пристало дорогим россиянам питаться чем попало, а стало быть колбасу следует обложить... нет, не ароматными специями, а хорошим таким акцизом. Чтоб дорого было и недоступно. А что, всё для народа.

Народ, по замыслу чиновников, должен моментально всё понять, простить и быстро переключиться исключительно на мраморную говядину сорта Black Angus. Только вот незадача - непослушный народ почему-то всё понял иначе. В том смысле, что подобными действиями государство хочет поднабить и так хорошо набитые карманы.

Впрочем, речь слегка не об этом. Действительно, "попсовые" ярко-розовые отечественные колбасы, скажем прямо, не блещут идеальным подбором ингредиентов и здоровья дорогим россиянам прибавят вряд ли. Но акциз-то един для всех. В том числе, для штучных, так называемых, "фермерских" продуктов, производимых небольшими фабриками. И вот по ним может быть нанесён вполне ощутимый удар.

Collapse )
В Испании

Очередной полицейский позор. Теперь съедобный



Эта система глубоко порочна. Сверху донизу, справа налево и по диагонали. Начиная от низших её слоёв (на фото) и заканчивая высокими властными коридорами. Общее там только одно - презрение к собственным подопечным, то бишь, к народу.

Collapse )