Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

В Испании

Из них остался только один



Этот снимок сделан в 1981 году после блистательной премьеры оперы "Юнона и Авось", которая с тех пор идёт с непрекращающимися аншлагами. Слева направо четыре гения - Алексей Рыбников, Марк Захаров, Андрей Вознесенский и Николай Караченцов. Впереди ещё масса чудесной музыки, ярких театральных постановок, фантастических стихов и колоритных актёрских ролей.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
В Испании

Космонавтика, которую мы заслужили



"Задача карикатуры и сатиры состоит в том, чтобы через насмешку в гротескной форме выразить тот ужас, который происходит в реальности. Должен заметить, что реальность всегда ужаснее. Мы давно наблюдаем, как власть усиливает давление на общество. А в последнее время произошёл новый довольно резкий репрессивный рывок." Это слова одного из самых загадочных арт-персонажей последнего времени, предпочитающего сохранять строгую анонимность. Эдакий наш ответ неподражаемому Banksy.

Collapse )
В Испании

Выставка, которая шокирует 86% россиян



Многие её экспонаты непременно вызовут чувство отвращения, раздражения, недоумения и прочего неприятия у подавляющего большинства консервативно настроенных дорогих россиян. Просто потому что это довольно смелое искусство, разрушающее навязанные в последнее время стереотипы о "традиционных патриархальных ценностях". Недаром в прошлом году туда так рвались ряженые "казаки", "новороссы" и прочие клоуны, дабы сорвать мероприятие.

Collapse )
В Испании

Вот что случается на обломках империи!



А случается иной раз такое, что даже не укладывается в привычные рамки отечественного исторического процесса. Во всяком случае, я и подозревать не мог, что пришедшее в запустение после революции, а затем жёстко переформатированное в советские времена и вскоре окончательно угробленное, вдруг возродится из пепла и заиграет новыми яркими красками.

Collapse )
В Испании

В Сахаровском центре поддержали политзаключённых (фото)



Сегодня в столичном Сахаровском центре прошёл очередной благотворительный вечер в защиту политзаключённых. На этот раз перед публикой выступили Александр Филиппенко, Людмила Петрушевская и автор-исполнитель Дмитрий Богданов. Что я могу сказать? Даже если вы не пошли туда по принципиальным соображениям - всё равно, многое упустили. Ведь лишний раз прикоснуться к прекрасному - бесценно.

Collapse )
В Испании

Лайфхак. 25 способов быстро научиться рисовать



Разумеется, даже после пристального изучения всех этих приёмов, вас не возьмут в МГАХИ имени В. И. Сурикова. Тем не менее, есть реальный шанс собственноручно сделать необычный рисунок, умопомрачительный шрифт и даже оптическую иллюзию. Ну а что? Впереди праздники, вот и будет повод вместо гигиенических наборов подарить своей второй половинке нечто более оригинальное.

Collapse )
В Испании

Чудеса за два часа



Что делать, если подросшей девочке хочется чуда? Если впридачу к платью принцессы, красным туфелькам и плюшевому зайцу, ей нужен "принц на белом коне"? Как сказали бы родные в далекой русской деревне - "рожна девке подавай"! А ежели возраст еще не тот? Ежели рано еще жениться, а надобно учиться?

Collapse )
В Испании

Россия для грустных (фотофакты)



Скажете - "русофобия"? Но вы поглядите сами. Вот на фотографии прекраснейший Петербург. Однако, разве хоть чуть-чуть беспокоят местных коммунальщиков все эти мусорные конгломераты, все эти изгаженные объявлениями серые стены, да и вообще внешний вид изначально очень красивого города?

Collapse )
В Испании

Что случилось с Михаилом Боярским?



Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского, в первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в "Старшем сыне"), музыканта, да и в целом, довольно яркого и неординарного персонажа. Даже во времена СССР он казался каким-то "несоветским". Однако, в последнее время Боярского будто бы подменили.

Collapse )
В Испании

Шоу в Крокус Сити Холле, шокировавшее зрителей



Глядя на готичного артиста Сергея Воронцова, укладывающего голопопых ассистенток в коробки, ни за что не подумаешь, что он еще и посол мира, популярное приглашённое лицо для ВИП-персон и частый гость на радио и ТВ. Почему? Ну, во-первых, потому что у нас про него просто-напросто пока мало кто знает. Несмотря на то, что Сергей - победитель Евровидения-2011, на минуточку.

Collapse )