Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Что случилось с товарищем Зюгановым?



Геннадий Андреевич Зюганов, пламенный советский православный ленинист-патриот и всем пионерам пример. В весёлые 1990-е он храбро и неустанно сражался с «бандой Ельцина под суд» и мог даже реально победить, если бы не безжалостные политтехнологи из особняка на Новокузнецкой.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Белорусский отрицательный талант



Ну у нас же принято сегодня писать "хлопок" вместо "взрыв", "подтопление" вместо "потоп", "отрицательный рост" вместо "падение". Вот и я, пожалуй, выражусь более или менее дипломатично.

Collapse )

Как выглядит посольство Беларуси изнутри?



Смелые и свободные люди, дежурящие в эти непростые дни перед красивым голубым зданием с (пока ещё) красно-зелёным флагом, вполне вероятно, даже и не подозревают, что же скрывается внутри. Мне удалось проникнуть на братскую территорию и я с удовольствием покажу вам всё в деталях. Итак...

Collapse )

Майдан в Москве. Чего вы боитесь?



Сегодня такие времена, когда любую более или менее резонансную общественную активность, идущую вразрез с "генеральной линией партии", принято называть майданом. И тут уже совершенно неважно - хотят ли вышедшие на улицы люди что-то/кого-то свергнуть или руководствуются иными порывами. Майдан и всё тут.

Collapse )

Русский город с мусульманским следом, который удивил



Только взгляните на этот типичный среднерусский пейзаж. Как в своё время заметил Николай Иванович Рыленков - здесь краски не ярки и звуки не резки. Любуясь церквушкой на выцветающем лоскутном одеяле, и не подумаешь о крайне необычной истории здешних мест.

Collapse )

Эта прекрасная Россия скрыта от посторонних



Строительство новых храмов - настоящий феномен наших дней. То в Екатеринбурге доведут дело до массовых беспорядков, то в подмосковной Кубинке воздвигнут монстра цвета хаки (в том числе, на бюджетные деньги), то вот теперь загорелись идеей возвести главный храм российских олимпийцев.

Collapse )

Глубинный СССР, который вы не видели



Глубинный не в новомодном понимании, а скорее скрытый, параллельный. С одной стороны, на поверхности тогда были съезды КПСС, продовольственная программа, ракеты, вера в светлое будущее. С другой - железный занавес, цензура, дефицит, нищета, пьянство, серость, безысходность. Однако было и кое-что ещё.

Collapse )

Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией



Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества внесённых в Конституцию поправок - не пустые слова. На днях мне посчастливилось слегка прикоснуться к частичке этой памяти.

Collapse )

Культ войны как национальная идея



Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности граффити (хотя и о ней тоже), а о какой-то патологической фиксации на теме ВОВ, принявшей характер чуть ли ни государственной идеологии.

Collapse )

Главное отличие "проклятых 90-х" от сегодняшнего времени



С какими штампами у нас обычно ассоциируются 90-е годы? Несмотря на то, что человеческой памяти свойственно хранить скорее приятные жизненные моменты, нам нынче не устают повторять про разгул бандитизма, "шоковую терапию", распродажу госсобственности, и повальное падение на колени.

Collapse )