Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

В Испании

5 самых незаметных ловушек, которые оставят вас без денег



Побывав недавно в очередном небольшом путешествии, я чуть было не остался без части денег благодаря находчивым местным кибермошенникам. Слава богу, всё обошлось, но ведь никто из нас не застрахован от подобного монетарного произвола. Тем более, что прогресс в этой сфере деятельности движется весьма бодрым шагом.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
В Испании

А вот из-за этого Соловьёва окончательно разорвало



Да, дорогие друзья, не глубокоуважаемый Борис Борисович со своим абсолютно безобидным "Вечерним М" и даже не ставший вдруг знаменитым радиослушатель из Татарстана подорвали последние остатки психического здоровья Владимира Соловьёва, преподносящего в последние дни весьма яркий материал для клинических исследований.

Collapse )
В Испании

Беслан: 15 лет позорной странице российской истории



Ровно 15 лет назад случалась, пожалуй, самая страшная трагедия в новейшей истории России - захват заложников в школе №1 города Беслана. До неё был "Норд-Ост", ещё чуть ранее "Курск", но все они, помимо прочего, объединены одним характерным стержневым звеном - выбором власти в пользу красования и игры мускулами на мировой геополитической арене в ущерб жизням простых людей. Вот только незадача - в глазах мира Россия в сентябре 2004-го вновь предстала не лучшим образом.

Collapse )
В Испании

Зверское убийство Елены Григорьевой



Гражданская активистка Елена Григорьева накануне была обнаружена мёртвой в одном из дворов Петербурга. Известна она была в первую очередь тем, что неоднократно отстаивала права ЛГБТ, крымских татар, дальнобойщиков, сестёр Хачатурян, Олега Сенцова и даже бездомных животных. Не исключено, что за это ей и пришлось поплатиться.

Collapse )
В Испании

Позор московской полиции и "Мужскому государству"



Всё как всегда, абсолютно ничего нового. Однако всякий раз, читая подобные будничные истории, не устаёшь поражаться - до какой степени подлости и неприкрытого цинизма можно дойти. А также трусости и лизоблюдства перед вышестоящим начальством.

Collapse )
В Испании

8 новых мошеннических схем, о которых вы ещё не знаете



Помните, в 90-х годах на любом вещевом рынке имелась точка, где вам предлагали сыграть в напёрсток? Несмотря на вроде бы простую затею, выиграть там было невозможно по определению. Однако, всегда находились толпы желающих. Сегодня же, когда научно-технический прогресс скакнул далеко вперёд, сильно изменились и схемы по отъёму денег у дорогих россиян, охочих до халявы. Так что же в тренде в наши дни?

Collapse )
В Испании

Вот они - русские кибердружинники!



Как известно, на днях Палата №6 на Охотном ряду подготовила законопроект, согласно которому в России будут созданы кибердружины - спецотряды, призванные бороться в интернете со всякой "запрещёнкой" (т.н. экстремизмом, непатриотичностью, оскорблениями чувств и пр.) путём тесного сотрудничества с прокуратурой и полицией. Слабо представляете, что всё это значит? Тогда предлагаю визуализировать данную информацию. Кибердружинники уже среди нас, смотрите.

Collapse )
В Испании

"НОРД-ОСТ". Ещё одна позорная страница нашей истории



Снова чёрная памятная дата. Ровно 16 лет назад чеченские террористы во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве, где в тот момент шёл мюзикл "Норд-Ост". Для меня и моих друзей это тогда оказалось личной драмой - в ходе штурма среди прочих погиб замечательнейший поэт, писатель, музыкант, переводчик и художник Саша О’Карпов.

Предлагаю вспомнить, как всё это было, а заодно признать, что наряду с "Курском" и Бесланом, произошедшее на Дубровке - позорная страница новейшей российской истории.

Collapse )
В Испании

Как пытают в российских тюрьмах



Пока вы оставляете лайки в соцсетях ("ВКонтакте" в первую очередь), делаете репосты и потешаетесь над мемами, до сих пор наивно полагая, что всё это безобидные шалости; в МВД, ФСБ, ФСИН и прочих так называемых российских правоохранительных органах филигранно оттачивают мастерство наказаний за подобные "преступления". Пытки - вообще отдельная тема. Оказывается, их существует такое великое разнообразие, что невольно приходишь в ужас.

Настоятельно не рекомендую особо впечатлительным и слабонервным читать то, что приведено ниже. Итак...

Collapse )
В Испании

Блогер Кунгуров всё



Как известно, блогер Алексей Кунгуров в своё время был осуждён на 2 года колонии "за оправдание терроризма". Поводом тогда послужил его пост в ЖЖ под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы", после чего начались преследования, закончившиеся посадкой. Но вот срок закончился и Кунгуров вышел на свободу. Жаль, на несколько дней припоздал, а то мог бы посетить НеФорум блогеров в родной Тюмени.

Collapse )