Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мы выбьем им зубы и себе вставим!



А потом сразу попадём в рай, а они просто сдохнут.

На фотографии Виктория Ивлева - фотожурналистка и общественный деятель. Её самоотверженности (уж простите за избитый термин), смелости и таланту можно лишь только позавидовать. Например, работа в африканских миссиях и многочисленных горячих точках - лишь часть насыщенной жизни Виктории Марковны. Однако сегодня речь слегка о другом.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Это свободные люди. Такие как Сахаров



Вчера весь цивилизованный мир отмечал 100-летний юбилей Андрея Дмитриевича Сахарова. Как ни странно, памятные мероприятия не обошли стороной и Россию. В Москве их было аж целых два - одно в Сахаровском центре, а другое в ММДМ под руководством Владимира Спивакова.

Collapse )

Это безумно стыдно



На фотографии интерьер знаменитого Сахаровского центра в Москве (здесь я вынужден упомянуть, что Центр признан властями РФ иностранным агентом). Как известно, 21 мая весь мир отмечает 100-летие со дня рождения великого Андрея Дмитриевича Сахарова и в этой связи вполне уместно было бы провести юбилейные мероприятия.

Collapse )

Что такое трансфобия и бифобия



Есть повод прояснить эту темноватую для большинства дорогих россиян тему. А всё потому, что 17 мая весь цивилизованный мир отмечает праздник - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (The International Day against Homophobia and Transphobia, IDAHOT).

Collapse )

Военно-патриотический угар

GA8A5815.jpg

Наткнулся я тут совершенно случайно на одну фотографию, довольно красноречиво иллюстрирующую весь тот милитаристский загул, который в последние годы пропагандируется сверху и преподносится чуть ли ни как национальная идея пополам с государственной идеологией.

Collapse )

Ад и Израиль



Произошедшее ужасно. Просто хочу показать вам несколько фотографий из чудесного города Тель-Авива. Дай Господь ему мирного неба и покоя жителям.

Collapse )

Самая главная причина казанского Колумбайна



На фотографии чудесный город-картинка Казань. Никто не поспорит с тем фактом, что за последнее время она стала не только туристической жемчужиной Поволжья, но и одним из самых ухоженных, а главное - безопасных русских городов. Разумеется, там не без недостатков, но в целом впечатление плюсовое. Подтверждаю лично.

Collapse )

СССР Венедикта Ерофеева



Вот уже 31 год прошёл как нет с нами Венедикта Васильевича Ерофеева, пожалуй, одного из самых недооценённых русских писателей, а по большей части даже бытописателя окружавшей нас тогда жизни - со всеми её горестями, радостями и чаяниями. В связи с этим я решил (вдруг кто не видел) рассказать об одном любопытном месте, непосредственно связанным с Веничкой. Итак...

Collapse )

На всякий случай



Чтобы помнили, как говорил Леонид Алексеевич Филатов. А то мало ли что. Память у нас короткая, а пропаганда всё хитроумнее и изобретательнее.

Collapse )

Как я встретился с Егором Кузьмичём Лигачёвым



Эх, что же за дни такие пошли... Тоже мне, майские праздники. Вчерашний великолепный солнечный день завершился откровенно печальной новостью - от последствий злосчастной заразы скончался всеми нежно любимый (вот реально тот случай, когда человека все любят) поэт, музыкант и актёр Владимир Андреевич Качан. Теперь вместе с лучшим другом Леонидом Алексеевичем где-то там высоко будут петь своего "Оранжевого кота".

Collapse )