Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
Главное

ЛГБТ-подарок президенту на день рождения



Когда у нас приняли скандальный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, гарант объяснил это так: "Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо — вот мы против чего". Да и вообще, мол, чего вы там напрягаетесь - никого в России не притесняют. Особенно, в Чечне. Приблизительно таков оказался посыл.

Collapse )
Главное

Что творится в Ельцин-центре?



Казалось бы, с момента появления в стране так называемой стабильности минуло уже 20 лет, "проклятые-лихие" 90-е (а уже тем более, перестроечные времена) должны неминуемо перелистнуться, ан нет. Горбачёва и Ельцина не просто не забывают, а неустанно предают анафеме, вновь и вновь вбрасывая в медиапространство разоблачительные продукты.

Collapse )
Главное

Юрий Дмитриев. Смертный приговор



Ещё совсем недавно казалось, что три с половиной года историку и главе карельского "Мемориала" Юрию Дмитриеву - это фактически оправдательный приговор. Учитывая специфичность отечественной судебной системы и совершенно людоедские решения по большинству политических дел последнего времени. А то, что дело Дмитриева тоже политическое и сфабрикованное - сомнений не вызывает.

Collapse )
Главное

Подпольный президент



На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг - кажется, что простым людям здесь не место (если, конечно, это не парады или демонстрации), все пытаются как можно быстрее пройти мимо и здесь уж точно невозможно представить ярмарочную движуху, характерную для любого европейского города.

Collapse )
Главное

Что случилось с Михалковым?



Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно десятки, а то и сотни тысяч человек. Однако нельзя просто так взять согласиться с увиденным собственными глазами. И вот тут на помощь отечественной пропаганде зовут тяжёлую творческую артиллерию.

Collapse )
Главное

Позорная русская эстрада без чести и достоинства



Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде просьб, увещеваний, призывов к чему-то хорошему против всего плохого. Потому как плевать с высокой колокольни эти самые звёзды хотели на всех фанатов вместе взятых.

Collapse )
Главное

Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?



Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год назад. Усилиями неравнодушных общественников-подвижников, медийных лиц и, конечно же, волонтёров, ситуация с безнадёжно больными детьми в нашей стране вроде бы чуть-чуть, но выправляется. Однако обращённое к государству выражение "главное, чтобы не мешали" здесь не очень-то подходит.

Collapse )

Скандал в самом центре Москвы



Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже знаменитой "Яму" сначала разрешают, потом запрещают, а потом вновь разрешают. То ещё что-то. А теперь вот местные жители пытаются защитить осколки чудесной архитектуры.

Collapse )

Доллар всё



Эта фотография сделана мной на одном из митингов в Москве. Контингент там был по большей части коммунистический, или, как любит выражаться незабвенный Геннадий Андреевич - народно-патриотический. Как все мы прекрасно знаем, данные граждане весьма озабочены судьбой США и их богомерзким долларом в частности.

Collapse )