Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

В Испании

Маленькое чудо света, опасное для жизни



На фотографиях, скорее всего, этого можно и не заметить. Однако, в тот день погода проявила себя далеко не с лучшей стороны. Со всех сторон дул холодный пронизывающий насквозь ветер, а с неба пробивался дождь, больше похожий на мелкодисперсную водяную пыль. В таких условиях любоваться открывшейся перед тобою красотой просто-напросто опасно. Особенно с крутого обрыва скалы. Скользко! Но оно того стоило.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
В Испании

Уникальное лунное затмение



С удовольствием попытался бы сделать фотографию этого астрономического явления, когда Луна пройдёт через центральную часть земной тени. Увы, нахожусь в данный момент не в том месте, да и облачность мешает. А меж тем, данное затмение ожидается самым длинным в XXI веке, так как случится около апогея лунной орбиты, где Луна движется по небесной сфере наиболее медленно.

Collapse )
В Испании

Каково в Чечне на самом деле



Этот пост в первую очередь для тех, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не отправится в Чечню. Даже не потому, что регион у многих до сих пор прочно ассоциируется с войной. Просто есть люди, испытывающие к Чечне и чеченцам нечто вроде... брезгливости что-ли. И данное обстоятельство мешает им увидеть всё собственными глазами. Что ж, предлагаю хотя бы взглянуть на фотографии и самому определить - круто в Чечне или нет.

Collapse )
В Испании

Запасаюсь успокоительным



Обычно, когда предстоит поход в кино на какой-нибудь захватывающий фильм, зритель, что называется, запасается попкорном (это уже стало крылатым выражением в интернетах). Однако, в этот раз, похоже, предстоит прихватить с собой что-нибудь успокаивающее. Ибо, экшн ожидается более чем впечатляющим. И это из той серии, когда смотреть нужно исключительно в кинотеатре.

Collapse )
В Испании

Апокалипсис, случившийся 32 года назад



Ударная волна сбрасывает верхнюю крышку реактора — 2000-тонную плиту из железобетона. Из образовавшегося отверстия взрыв выбрасывает части активной зоны реактора, включая само ядерное топливо и продукты его распада — в общем и целом, порядка 100 тонн раскалённой радиоактивной массы. После этого крышка реактора под собственным весом падает обратно на своё место, но становится под углом относительно своего прежнего положения, оставляя солидную щель, из которой продолжает бить радиоактивное пламя.

Крупные, раскалённые добела обломки активной зоны усеивают территорию станции. Часть из них попадает на крышу реакторного и машинного зала, поджигая битум кровли. Другие через зияющие дыры в крыше падают внутрь, поджигая масло, хлещущее из разбитых маслопроводов турбин и иных механизмов. Повсюду вспыхивают пожары.

Collapse )
В клинике 2

Кладбищенская красота

GA8A8679.jpg

Признаюсь, всегда питал (быть может, нездоровую) любовь к кладбищенской эстетике. Многим она может показаться неестественной и даже отталкивающей, а кто-то скажет, что термин "эстетика" здесь и вовсе неприменим. Однако, за прошедшую пару недель в связи с некоторыми печальными обстоятельствами, мне вновь пришлось прикоснуться к тамошнему настроению.

Collapse )
В клинике 2

Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

GA8A8661.jpg

До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же не испортили общего позитивного настроения от главного прогулочного пространства Москвы. И вот минул месяц с момента официального открытия. Что же ждёт посетителей сегодня?

Collapse )
В клинике 2

Там вы примете смерть

GA8A7568.jpg
Испания, Паламос. Июль, 2017

Представим себе такую ситуацию. У вас по жизни всё более-менее сложилось, карьера удалась, дети выращены и тоже вполне успешны, дом построен, деревья высажены. Но вот старость... Она неминуемо приближается. И, наконец, наступает тот период, когда работать вы уже сначала не хотите (потому что всё более-менее сложилось), а потом уже физически не можете.

Collapse )