?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Entries by category: религия

Таким должен быть настоящий священник
В Испании
nasedkin

Фото: Андрей Любимов

К сожалению, образ Православной церкви в наши дни всё больше дискредитируется, причём, нередко силами самих чиновников от РПЦ. Постоянно слышатся скандальные (а порой, откровенно людоедские) высказывания какого-нибудь очередного протоиерея, в то время как благие деяния многих рядовых служителей остаются в тени. Но на них-то, на самом деле, всё и держится.

Read more...Collapse )

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Пётр Ловыгин удивил
В Испании
nasedkin


Все знают Петра Сергеевича Ловыгина (lovigin) прежде всего как замечательного и очень самобытного фотохудожника, а также блогера (с некоторых пор, в основном, видео), писателя, режиссёра и путешественника. При этом, Пётр практически никогда не затрагивает в своих постах резонансные темы и его отношение к ним остаётся как бы в тени. Только не в этот раз.

Read more...Collapse )

Воинствующее православие
В Испании
nasedkin


Мало того, что мы не перестаём наступать на одни и те же грабли, мы продолжаем это с куда большим остервенением. И произошедшее накануне в Екатеринбурге - яркая тому иллюстрация. Никаких выводов, никаких уроков из громкой истории со столичным парком "Торфянка" не сделано, наоборот - тема строительства новых храмов становится всё скандальнее и отвратительнее.

Read more...Collapse )

Ужасы раннего СССР: Комсомольская Пасха
В Испании
nasedkin


Сегодня поистине великий праздник для всех православных христиан - Светлое Христово Воскресение или просто Пасха. В этот день даже невоцерковлённые люди чувствуют некую особенную атмосферу и незаметно окутывающее чувство лёгкой звенящей радости, которому не нужно никакое объяснение. И мы все так давно привыкли к подобным ежегодным чудесным моментам, что даже представить себе не можем, какой ад творился немногим менее ста лет назад.

Read more...Collapse )

Артемий Лебедев: "Я верю в бога, но я не верю в бога"
В Испании
nasedkin


Дизайнер Артемий Андреевич Лебедев неоднократно заявлял на страницах своего блога, что является человеком неверующим, что все истории про Иисуса Христа для него не более, чем восточные сказки, ну и вообще, что религия - опиум для народа. Однако, случилось почти невероятное - Лебедев пришёл на телепередачу, в ходе которой выяснилось, что он не такой уж и атеист.

Read more...Collapse )

Ну... за Рождество, дорогие россияне?
В Испании
nasedkin


Read more...Collapse )

В России задержали праздновавших католическое Рождество
В Испании
nasedkin


Ибо рано ещё, дорогие россияне.

Read more...Collapse )

Патриарх Кирилл, кажется, всё. Созрел преемник!
В Испании
nasedkin


Ну, во-первых, Владимир Михайлович Гундяев уже достаточно преклонного возраста гражданин (хотя, его-то как раз пенсионная реформа не касается). А во-вторых, нынешний патриарх уже начал довольно-таки сильно раздражать не только представителей своего же окружения, но и светский истеблишмент. Говорят, что даже Самого. А так старался.

Read more...Collapse )

Raw-извращения. Сделай свою картинку!
В Испании
nasedkin


Величава и романтична грозненская мечеть-новодел "Сердце Чечни" под лучами заходящего солнца, ничего не скажешь. Уже слышится вечернее пение муэдзина вперемешку со шлёпанием босоножек горожан, спешащих на намаз. Однако, глаз у каждого свой, соответственно - картинку эту каждый волен видеть по-разному. Предлагаю вам взять исходный файл и поизвращаться над ним как Аллах на душу положит.

Read more...Collapse )

Почему из ЛНР позорно изгнали христиан-баптистов
В Испании
nasedkin


Лишний раз утверждаюсь во мнении, что все эти ДНР и ЛНР, все эти так называемые "луганды", бывшие когда-то нормальными землями - теперь какие-то чёртовы, проклятые дыры. Эдакие аналоги ЦАРа. С недавних пор, когда началась война. С недавних пор, как они стали "независимыми" и "народными", а их руководство - примером мракобесия, невежества и агрессии.

Read more...Collapse )