Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Абсолютно дикая история



На фотографии запечатлён момент жизни обычного церковного прихода в одном из городков средней полосы России. Храм почти разрушен, но неравнодушные горожане под предводительством местного священника не оставляют надежды его восстановить. Несмотря на то, что пожертвований отчаянно не хватает. Впрочем, речь слегка не об этом.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Об этом вам точно не расскажут по телевизору



Их жизнь находится в тени. Они никоим образом не склонны афишировать свою деятельность. У них нет богатых покровителей и соответствующих атрибутов благолепной жизни. И уж тем более, об их трудах не принято рассказывать в федеральных СМИ и прочих массмедиа, ибо есть темы похайповее. Однако по большому счёту, на таких людях и держится жизнь русской провинции.

Collapse )
В Испании

Это лучшее, что можно сделать в храме



Сегодня, когда патриарх Кирилл предлагает закрепить в Конституции веру в бога, когда "православные" активисты вынуждают светских артистов извиняться за очередное оскорбление их нежных чувств (тем самым, ещё больше дискредитируя Церковь), находятся люди, творящие настоящие чудеса. И как раз от таких деяний и есть подлинная духовная польза.

Collapse )
В Испании

Новое скандинавское кино: красота с физиологическими подробностями



Скандинавское кино, нравится оно кому-то или нет, вряд ли оставит зрителя равнодушным. На самом деле, не всем любителям ужасов, мрачной атмосферы и безысходности придётся по душе хоррор от северных европейцев, хотя бы потому что даже наиболее натуралистичное голливудское кино не дотягивает до хтонического хладнокровия викингов.

Collapse )
В Испании

Иван Ургант и православный талибан



Пока действующая Конституция России ещё не перепахана поправками, позволю себе небольшую преамбулу. Итак, статья №14 гласит: "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Ну а дальше, собственно, "амбула".

Collapse )
В Испании

"Так победим!": в Москве прошло очередное молитвенное стояние



Эх, Замоскворечье... Такое любимое и хорошо знакомое с детства. Это и Всех Скорбящих Радость, и уютнейшие Кадаши, и пронзительная Марфо-Мариинская обитель, и многочисленные особняки, и не перестающая будоражить дух Третьяковка со Суриковкой напротив.

Collapse )
В Испании

Заявление на Иисуса Христа



Уж не знаю, кто автор этого потрясающего заявления, наверняка один из бастрыкинских сослуживцев, чудесным образом воспользовавшийся машиной времени и перебравшийся на пару тысяч лет назад. Да простит он меня великодушно за нагло использованный копирайт. Итак...

Collapse )
В Испании

Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"



Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение. Теперь вот либерально настроенные верующие граждане (а такие, разумеется, тоже есть) вынуждены поставить себя перед непростым выбором, учитывая новое заявление патриарха Кирилла.

Collapse )
В Испании

Для одних это оскорбление, а для других просветление



В чём принципиальная разница между порталами "Православие и мир" и "Русская народная линия"? На первом - просвещение, гуманизм, сострадание. На втором - мракобесие, нетерпимость, агрессивное навязывание. Второй нападает на первый, а первый на второй - нет. Вот и знаменитое творение, в котором речь идёт о вечных ценностях, также до сих пор воспринимается полярно.

Collapse )
В Испании

Священник РПЦ: "Надо дать по морде и всё!"



Как всем хорошо известно, православие - христианская конфессия, призванная нести добро и любовь в наш грешный, суетный и тёмный мир. Во всяком случае, так теоретически должно быть. Но вот, пресытившись свалившимися в последнее время благами со стороны государства, многие деятели РПЦ стали откровенно и безудержно наглеть. И призывать вовсе не к тому, к чему должны.

Collapse )