Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

В Испании

Такой позор невозможно было представить даже в СССР



Честно говоря, я не ожидал, что вчерашний пост про новый каприз верхушки РПЦ в виде "православного Ватикана" за 140 миллиардов (наших с вами) рублей, вызовет такое горячее обсуждение. Что ж, может оно и к лучшему. По крайней мере, в комментариях отчётливо стало видно, кто есть ху.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
В Испании

Православный Ватикан. Как будут убивать Сергиев Посад



Ватикан, Мекка, Иерусалим. Несмотря на их естественность и многовековую историю, в РПЦ вдруг озадачились идеей создать подобный "кластер" в России. Эдакую столицу православия, в которой появятся молодёжный православный центр, патриаршая библиотека, гостиница, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа.

Collapse )
В Испании

Священник про фестиваль науки: "Это позорище для Петербурга!"



Да-да, в этой связи вновь вспоминаются популярные в последнее время демотиваторы про Гагарина или Алису Селезнёву на тему "потомков, высадившихся на Марс". Ведь согласитесь, ещё каких-нибудь 30-40 лет назад невозможно было представить, что в XXI веке безобидный научный фестиваль предадут анафеме как оскорбляющий чувства верующих.

Collapse )
В Испании

Таким должен быть настоящий священник


Фото: Андрей Любимов

К сожалению, образ Православной церкви в наши дни всё больше дискредитируется, причём, нередко силами самих чиновников от РПЦ. Постоянно слышатся скандальные (а порой, откровенно людоедские) высказывания какого-нибудь очередного протоиерея, в то время как благие деяния многих рядовых служителей остаются в тени. Но на них-то, на самом деле, всё и держится.

Collapse )
В Испании

Пётр Ловыгин удивил



Все знают Петра Сергеевича Ловыгина (lovigin) прежде всего как замечательного и очень самобытного фотохудожника, а также блогера (с некоторых пор, в основном, видео), писателя, режиссёра и путешественника. При этом, Пётр практически никогда не затрагивает в своих постах резонансные темы и его отношение к ним остаётся как бы в тени. Только не в этот раз.

Collapse )
В Испании

Воинствующее православие



Мало того, что мы не перестаём наступать на одни и те же грабли, мы продолжаем это с куда большим остервенением. И произошедшее накануне в Екатеринбурге - яркая тому иллюстрация. Никаких выводов, никаких уроков из громкой истории со столичным парком "Торфянка" не сделано, наоборот - тема строительства новых храмов становится всё скандальнее и отвратительнее.

Collapse )
В Испании

Ужасы раннего СССР: Комсомольская Пасха



Сегодня поистине великий праздник для всех православных христиан - Светлое Христово Воскресение или просто Пасха. В этот день даже невоцерковлённые люди чувствуют некую особенную атмосферу и незаметно окутывающее чувство лёгкой звенящей радости, которому не нужно никакое объяснение. И мы все так давно привыкли к подобным ежегодным чудесным моментам, что даже представить себе не можем, какой ад творился немногим менее ста лет назад.

Collapse )
В Испании

Это наш праздник!



Наш - не наш... Свой - чужой... Друг - враг... В последнее время подобные разграничения всё более чётко обозначаются в российском обществе. К большому сожалению. А ведь планета Земля не настолько уж и велика. Так разве не правильнее, проигнорировав выдуманные границы, брать из мировой культуры лучшее? Итак, сегодня Москва отпраздновала День святого Патрика традиционными парадами. И у меня для вас фоторепортаж!

Collapse )
В Испании

Артемий Лебедев: "Я верю в бога, но я не верю в бога"



Дизайнер Артемий Андреевич Лебедев неоднократно заявлял на страницах своего блога, что является человеком неверующим, что все истории про Иисуса Христа для него не более, чем восточные сказки, ну и вообще, что религия - опиум для народа. Однако, случилось почти невероятное - Лебедев пришёл на телепередачу, в ходе которой выяснилось, что он не такой уж и атеист.

Collapse )