Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Скандал на "Эхе Москвы"



Одну из старейших отечественных радиостанций можно любить, можно ненавидеть, однако стоит признать очевидную вещь - в современных гайкозакрученных реалиях это единственное радио (может быть отчасти ещё "Серебряный дождь"), где открыто говорят, ничего не боясь и не цензурируя. Причём, говорят это абсолютно разные люди - начиная от Александра Андреевича Проханова и заканчивая Леонидом Яковлевичем Гозманом.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Параллельный мир тоскливой Москвы



Любимый и родной город непрерывно преподносит сюрпризы. Можно всю жизнь обитать в Москве и изо дня в день открывать её заново. Она предстанет вам прянично-кружевной на очередной собянинской ярмарке варенья. Чопорной и пахнущей свежими купюрами между Остоженкой, Пречистенской набережной и Соймоновским проездом. Пронзительно ласковой и обнимающей как в "Лете Господнем", когда вы прогуляетесь по Ивановской горке.

Collapse )

Терпение лопнуло. Школьники встали на колени



Ну что же, поправки в Конституцию, о которых так долго говорили большевики... - работают! За примерами далеко ходить не надо. Например, в В Великом Новгороде от старости обрушился купол собора XVII века, где-то ещё догхантеры расстреливают бродячих собак, а в Татарстане вообще пробито дно.

Collapse )

Аннексия в родную гавань. 7 лет Крымнашу



Прошло аж 7 лет, а дискуссии вокруг Крыма никак не утихают. Одни называют данное событие аннексией, другие возвращением полуострова в родную гавань. А наш гарант и вовсе выдал абсолютно умопомрачительное откровение, что де Крым присоединили с целью неповторения донбасского сценария. А ничего, что Донбасс случился после Крыма? Ну да ладно.

Collapse )

Полицейский ад в Москве



На фотографии муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Евгеньевна Галямина. Кто-нибудь сможет внятно объяснить, чем именно она так сильно опасна для нашего общества? А чем опасны Евгений Ройзман, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза, Андрей Пивоваров? Однако наши доблестные полицейские посчитали иначе.

Collapse )
Главное

Шокирующая информация пришла из Сочи



Посмотрите-как на этого почтеннейшего и милейшего брата нашего меньшего. Он весьма доволен проявленному к нему вниманию и всеми фибрами своей незатейливой души предвкушает заслуженное угощение. И да, он в живёт Сочи. Дай бог ему не попасть в адскую историю, рассказ о которой ниже. Настоятельно прошу особо впечатлительным дальше не читать.

Collapse )
Главное

Как пройти в библиотеку?



Все мы прекрасно помним эту нетленную фразу из "Операции Ы" в исполнении Георгия Михайловича Вицина. Оказывается, она продолжает оставаться актуальной и в наши дни. Несмотря на всепоглощающий интернет, всевозможные столичные "оптимизации" и прочие экзерсисы, данная тема жива и вполне себе здравствует.

Collapse )
Главное

Путин, бойся! Женщины уже вышли



Сегодня День всех влюблённых. Ну а любовь, как водится, сильнее страха. Во всяком случае, именно так заявляют организаторы очередной протестной акции с фонариками, которую уже так сильно испугались власти. Впрочем, в тени фонариков оказалось и другое столичное мероприятие, не так широко анонсированное, но оттого не менее яркое.

Collapse )
Главное

Город, над которым чуть не надругались



Давно собирался посетить этот городок, однако по разным мистическим обстоятельствам всё никак не складывалось. Вот реально - встаёшь утром, собираешься, но в последний момент всё откладывается. Как будто не пускает. А тут вдруг мироздание смилостивилось.

Collapse )
Главное

Очень странный объект в Калужской области



Всегда утверждал и буду утверждать, что русская провинция вовсе не так однообразна и уныла, как многие ошибочно считают. Кроме деревень, церквей, лесов и полей иной раз на глаза попадается такое, что замираешь в недоумении. Один из подобных объектов дислоцируется в Калужской области.

Collapse )