Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

В Испании

Очень странный объект из СССР. Такого вы ещё не видели



Честно говоря, я до сих пор под впечатлением от увиденного. Не припоминаю, чтобы позднесоветские дизайнеры и архитекторы, создававшие сплошь серые унылые бетонные коробки, вдруг пустились во все тяжкие и, развязав фантазию, сотворили бы нечто подобное. А может тут не обошлось без психоактивных веществ? Впрочем, смотрите сами.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
В Испании

Чубайс: "Советские люди были бездельниками"



Во всём виноват Чубайс! Этот широко известный ещё со времён ваучерной приватизации "приговор", как ни странно, актуален до сих пор. Даже несмотря на то, что сегодня звезда Анатолия Борисовича закатилась куда-то уж совсем глубоко. Тем не менее, одно из главных действующих лиц 90-х (если не главное) нет-нет, да и напомнит о себе.

Collapse )
В Испании

Место, где встретились Сталин и Путин



Я и не подозревал, что в российской глубинке найдётся один весьма прелюбопытный объект, в котором буквально каждый уголок пропитан атмосферой нашего недавнего прошлого в сочетании с артефактами из области современного прикладного искусства. К тому же, там на самом деле была зафиксирована встреча Сталина и Путина. Как же такое вышло?

Collapse )
В Испании

Что произошло бы с СССР в случае победы ГКЧП?



Итак, сегодня очередная годовщина - ровно 28 лет с того момента, как дорогие россияне, включив с утра телевизоры, обнаружили в эфире лишь "Лебединое озеро". Кстати, это кажется странным, ведь по логике гкчпистов, наоборот - следовало бы всем радоваться, свален ненавистный Горбачёв и так далее. А тут, как будто кто-то умер.

Collapse )
В Испании

Чудеса в СССР, о которых вы не подозревали



Об этом вам не расскажут ни официальные исторические хроники, ни журнал "Дилетант", ни даже Максим Мирович. Просто потому что все эти источники освещают наше недавнее прошлое хоть и в разной манере, с разным посылом, но - как-то без иронии и сарказма. А что, собственно, мешает? Итак...

Collapse )
В Испании

Всем новоприбывшим восхвалителям Сталина посвящается



Фильм Юрия Дудя про Колыму - маркер. Судя по тому, как в ответ забурлила сталинистская тусовка ("Гоблин", Захар Прилепин, Максим Шевченко, "военные историки" и многие другие), сделан и выпущен он абсолютно своевременно. Ибо те самые пресловутые 70% из левадовского опроса - итог и суть выжившей из ума отечественной общественно-политической системы, степень дальнейшей деградации которой даже трудно предположить.

Collapse )
В Испании

Жизнь в СССР: фантастическая и омерзительная (фото)



Надеюсь, этот пост не подпадёт под новопринятый маразматический закон о "неуважении к власти". И не оскорбит чувства верующих в коммунизм. А то мало ли. Не удивлюсь, если "уважать" нас в ближайшее заставят не только нынешний истеблишмент, но и давно похороненный советский.

Collapse )
В Испании

СССР. По ту сторону приторного пафоса и ностальгии



Все мы неоднократно слышали и про "крупнейшую геополитическую катастрофу XX века", и про "самое вкусное в мире мороженое", и про соху с атомной бомбой. Союз нерушимый республик (почему-то) свободных, всё дальше отдаляясь физически, тем не менее, вопреки здравому смыслу, возрождается идеологически. Эдакая серая железобетонная глыба, про которую говорить следует приподняв подбородок и насупив брови. Однако, я более чем уверен - прошлое можно и нужно вспоминать, в том числе, с иронией. Даже с сарказмом и здоровым цинизмом. Это всегда лечит. Вспомним?

Collapse )
В Испании

"Усатый накрылся!" Как люди радовались смерти Сталина



И снова на дворе 5 марта, и снова Красная площадь в отсветах от тысяч ярко-алых гвоздик, принесённых дорогими россиянами любимому "менеджеру" товарищу Сталину. Однако сегодня, в какой-то момент внезапно что-то пошло не так. В частности, активисты проекта "Декоммунизация" Евгений Сучков и Ольга Савченко, ловко проникнув в толпу сталинистов, и бросив к могиле идола надломленные цветы, воскликнули: "Сгори в аду, палач народа, убийца женщин и детей!" За что, разумеется, были скручены и утащены в ОВД.

Что ж, таковы нынешние реалии. Ну а я предлагаю немного окунуться в историю и узнать, как же отнеслись к смерти вождя обычные советские граждане ровно 66 лет назад.

Collapse )
В Испании

Сказочная жизнь в СССР, о которой вы и не подозревали



СССР - бесспорно, модная и даже хайповая тема в ЖЖ. Одни, как например, maxim_nm или germanych, беспощадно разоблачают советские реалии. Другие, как chervonec_001 или kolybanov - последовательно оправдывают. А что если пойти слегка по другому пути?

Collapse )