Неожиданное заявление Дмитрия Быкова



Дмитрий Львович Быков - безусловно незаурядный, талантливый и яркий персонаж. Чего стоят, например, его стихи в проекте "Гражданин поэт" и "Господин хороший". А уж литературоведческие знания Быкова так и вовсе поразительны. И вдруг внезапно он делает очень странное заявление.

Collapse )
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Добро пожаловать в ГУЛАГ 2.0



Помните, только что – лет 30 назад – мы читали Варлама Шаламова и содрогались: "Завтрака хватало, самое большее, на один час работы, потом приходила усталость, и мороз пронизывал всё тело до костей... Горячий обед, пресловутая юшка и две ложки каши, мало восстанавливал силы, но все же согревал. И опять силы для работы хватало на час, а затем Поташникова охватывало желание не то согреться, не то просто лечь на колючие мерзлые камни и умереть. День всё же кончался, и после ужина, напившись воды с хлебом, который ни один рабочий не ел в столовой с супом, а уносил в барак, Поташников тут же ложился спать".

Collapse )

Позор Сергея Кужугетовича Шойгу



На фотографии инсталляция ВОВ в подмосковном парке "Патриот". Там же находится капище под названием "Главный храм вооружённых сил РФ", там же фуражка Гитлера, там же много чего другого, не менее скрепного. Однако этого нашим гиперзвуковым воякам показалось мало и бюджетные деньги готовы с размахом потратить на ещё один мегапроект.

Collapse )

Откровенная история одной из самых известных в мире писательниц



В городе Гельсингфорс 1944 год. Ещё чувствуется дыхание войны, еще скудна жизнь, бедна одежда. Но в семье художников есть и утренний кофе, и чистая постель, и свежее бельё, и акварельная бумага, и отличные краски. И тридцатилетняя дочь, пребывающая с папой в концептуальном споре.

Collapse )

Евгений Киселёв: "Я ярый антисоветчик и горжусь этим!"



В 1990-е был Евгений Алексеевич Киселёв, сегодня телевизионный бал правит Дмитрий Константинович. А какого Киселёва нам ждать ещё лет через пятнадцать-двадцать? Ну да ладно. Сейчас речь слегка о другом.

Collapse )

Сами валите



Они не устают повторять: "Если ты так ненавидишь Родину, так и вали в свою Америку!". (Также популярны для посылания Украина, Польша, Литва, Латвия, Грузия и слегка подрастерявший былую популярность Израиль). К счастью/сожалению (нужное подчеркнуть) валить я никуда решительным образом не собираюсь. Зато вот посетил накануне родные для меня места и с радостью делюсь с вами очередной порцией русофобии.

Collapse )

Мы выбьем им зубы и себе вставим!



А потом сразу попадём в рай, а они просто сдохнут.

На фотографии Виктория Ивлева - фотожурналистка и общественный деятель. Её самоотверженности (уж простите за избитый термин), смелости и таланту можно лишь только позавидовать. Например, работа в африканских миссиях и многочисленных горячих точках - лишь часть насыщенной жизни Виктории Марковны. Однако сегодня речь слегка о другом.

Collapse )

Это свободные люди. Такие как Сахаров



Вчера весь цивилизованный мир отмечал 100-летний юбилей Андрея Дмитриевича Сахарова. Как ни странно, памятные мероприятия не обошли стороной и Россию. В Москве их было аж целых два - одно в Сахаровском центре, а другое в ММДМ под руководством Владимира Спивакова.

Collapse )

В Москве пить



Можно мчаться вдоль столичных улиц и через каждые десять шагов мимо будут проноситься интимно подсвеченные дизайнерские окна. В глубине за стеклом сидят люди. Днём озабоченные, сосредоточенные, а вечером подторможенно-расслабленные, чуть сонно листающие меню, выпивающие первый бокал сухого в ожидании кого-то.

Collapse )